كريب الدجاج
مقادير عجينة الكريب
2 بيضة
2 ك دقيق
1 م ك سكر
21/2 ك لبن
1/2 م ص فانيليا
رشة ملح
الحشو:ة
شرائح من صدور الدجاج او الشيش طاووق
بصل جوليان
ملح-فلفل اسود - شطة-- زعتر-جوزة الطيب
بارميزان مبشور - موزاريلا او كيس جبنة ميكس باندا
الصوص الابيض:و
2 م ك دقيق
2م ك زبدة
2 ك لبن
جبنة بارميزان
بقدونس للتزيين
1- ببساطة شديدة تخلط كل مكونات الكريب معا في الخلاط مع مراعاة نخل الدقيق حتي لايتكون كلاكيع ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل الاستخدام علي الاقل
2- لعمل الكريب يفضل استخدام طاسة تيفال ثم نضيف 1 م ص زبدة ثم تترك لتسخن الطاسة ثم نضيف مقدار كبشة واحدة في الطاسة وتفرد علي شكل دائرة وتترك لدقيقتين اوحتي تحمر ثم تقلب علي الوجه التاني لتحمر ثم ترفع وتوضع فوق ورق زبدة حتي لا تنشف ثم نكمل باقي المقدار مع وضع زبدة بين كل واحدة والتانية
2- يشوح الدجاج مع البصل والتوابل جيدا وتترك علي نارهادئة حتي تكمل سواها
3- يقلب الدقيق في الزبدة جيدا علي النار الهادئة مع مراعاة الا يتغير لونه ثم مع التقليب بالمضرب السلك يضاف اللبن ويتبل بالملح والفلفل و جوزة الطيب ومكعب مرقة الدجاج وتترك لتغلي مع التقليب حتي تتخن وتترك لتبرد
4- نقوم بفرد واحدة من الكريب ثم نقوم بحشوها بكمية مناسبة من الحشو وقليل من الجبنة المبشورة ثم ترص في صينية فرن غير لاصقة مرشوش في قعرها 2 م ك من الصوص الابيض وهكذا حتي تنتهي الكمية ثم ترش بباقي كمية الصوص ثم ترش بالجبنة المبشورة وتدخل الفرن حتي تحمر ثم ترش بالبقدونس وتقدم وبالهنا والشفا
* كمية الكريب تكفي لعمل مقدار 24 واحدة حسب حجم الطاسة
* تشيكن باربكيو رائعة لاستخدامها في الحشو والوصفة موجودة في سهل وسريع