فراخ مشويه
*********
اولا المقادير :
**********
دجاجة او اكثر حسب الرغبة وممكن تكون الدجاجة كاملة او مقطعة اجزاء حسب الرغبة
2بصلة متوسطة مقطعة شرائح ,1طماطم متوسطة ,مجموعة توابل (كمون ,فلفل اسمر ,كزبرة مطحونة ,جنزبيل مطحون ,قليل جدا من القرفة)
ثانيا الطريقة:اضع مقدارقليل من المادة الدهنية (زيت اوسمن او زبدة )فى اناء الطبخ علىالنار ثم اضيف البصل واقلب حتى يذبل
اضيف الدجاج على البصل واضيف علية التوابل واحدة واحدة والطماطم المقطعة ويمكن الاستغناء عنها
اضيف الملحواقلب محتوى الاناء جيدا ثم اغلق الاناء جيدا واتركها تنضج على نار هادئة يمكن
ملحوظة :يمكن ان تتناول الدجاج بدون اضافة اى شيء ويكون طعمه لذيذ حيث يكتسب طعم التوابل بسرعة وكاءنهامتبلة عدة ساعات
اما اذا رغبت فى صنع شوربة فيمكن اضافة قليل من الماء حسب الرغبة الى الجاج ولكن بعد ان تنزل الدجاجة مئها حوالى 20 دقيقة
او انتشال الدجاجة بعد النضج واضافة قليل من الماء الى الصوص الوجود بالاناء وتركة حتى يغلى وان افضل هذا
يمكن بعد ذللك تحمير الدجاج او تناولة كما هى وتكون لذيذة