كريب جورجيت بالشوكولاتة
مقادير عجينة الكريب
1 بيضة
1 ك دقيق
1 م ك سكر
11/4 ك لبن
1/2 م ص فانيليا
الصوص:ة
200 غ كريمة لباني مضروبة ومحلاة
50 غ شوكولاتة دارك مقطع + 1ك سكر +1/21ك ماء+1 م ك عسل+ 2 م ك كاكاو سادة
2 ك فراولة مقطعة
1- تخلط كل مكونات الكريب معا في الخلاط مع مراعاة نخل الدقيق قبل الخلط حتي لايتكون كلاكيع ثم تخلط حتي تكون مزيج متجانس وسائل ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل الاستخدام علي الاقل ويمكن عمله قبلها بيوم
2- لعمل الكريب يفضل استخدام طاسة تيفال ثم نضيف 1 م ص زبدة ثم تترك لتسخن الطاسة ثم نضيف مقدار كبشة واحدة في الطاسة وتفرد علي شكل دائرة وفي الوصفة دي يفضل شوية ان الكريب يكون سماكته ازيد حاجة بسيطة من العادي وتترك لدقيقتين اوحتي تحمر ثم تقلب علي الوجه التاني لتحمر ثم ترفع وتوضع فوق ورق زبدة حتي لا تنشف ثم نكمل باقي المقدار مع وضع زبدة بين كل واحدة والتانية
3- نفرد واحدة من الكريب وتدهن بالكريمة ونضيف 1 م ك من الفاراولة المقطعة ثم تلف كالاسطوانة او تثني نصفين ثم ترش بقليل من صوص الشوكولاتة وبالهنا والشفا