البراونيز
******
المقادير:
=====
2بيض
2/1كوب زبدة لينة
2/1كوب شيكولاتة سائلة
2/1كوب سكر
1كوب دقيق
4/1ملعقة كبيرة بيكنج بودر
فانيليا
للتزين :
====
مكسرات(بندق أو عين جمل)،
صلصة شيكولاتة
التحضير:
=====
*يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
*يدهن قالب الكيك بالزبد ويرش بقليل من الدقيق(مع التخلص من الزائد).
نجهز صلصة الشيكولاتة (بتقطيعها قطع صغيرة ووضعها فى حمام ماء دافئ حتى تسيل.
الطبخ: 1ـيخفق البيض جيدا فى وعاء عميق بإستخدام المضرب الكهربائى على سرعة متوسطة.
2ـيضاف الزبد والشيكولاتة والسكر مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.
3ـيخلط الدقيق مع البيكنج بودر والفانيليا ويضاف تدريجيا لخليط البيض ويقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.
4ـيصب الخليط فى القالب المعد ويساوى السطح.
5ـيزين بحبات من المكسرات مثل البندق أو عين الجمل.
6ـيخبز فى الفرن لحوالى 20 دقيقة ثم يترك ليبرد تماما.
7ـيقطع ويزين بصلصة الشيكولاته أو بدون.